春の穴窯が終了しました

query_builder 2025/04/10

春の穴窯は毎回4月に行っていますが、今回は久しぶりに3月に始まりました。

桜の開花もまだでしたが、段々と蕾が膨らんでピンク色になり、窯が焚き終わりの頃には

満開を迎えました。

いつもの筍や蕨の恵みには会えませんでしたが、お天気には恵まれて無事に終えることが出来ました。

今回は穴窯のだいご味もさることながら、グルメ窯感が満載でした。

画像もそんな感じのものばかりになりました。

焼き上がりは上々・・・年間を通して薪割りをやっていただいてる薪割り隊の大活躍で

惜しみなく薪をくべる事が出来、最近は良い焼き上がりが多くなりました。

火入れ式
ポーク
ポーク2
キッチン
ピザ
サーターアンダギー
火入れ式
ポーク
ポーク2
キッチン
ピザ
サーターアンダギー